Рассказ писался 5 лет назад в качестве задания для колледжа. На философии мне сказали сочинить миф, объясняющий солёную морскую воду и начинающийся словами: «На берегу моря стоял замок, в котором жил грозный царь со своей дочерью. Однажды утром...» Это внезапное «Однажды утром...» полностью меня запутало. Есть много того, что можно сказать между первым предложением и началом второго, а установленное условиями задания начало убивало всё моё творчество. В результате это осталось на дом, а я попросила у преподавательницы разрешения написать больше, чем пять предложений, и без этого «Однажды утром...».




На берегу моря стоял замок, в котором жил грозный царь со своей дочерью. Возле замка располагался город, жители которого были очень трудолюбивыми и терпеливыми, и, несмотря на то, что царь был грозным, они были счастливы, потому что другого царя у них не было. Он облагал горожан большими налогами, заставляя дольше работать, но они понимали, что всё это делается на благо их самих и всего царства.

Царство было известно тем, что торговало с другими царствами солью: на его территории находилось множество белых кристаллов, складывающихся в целые солёные горы. Жители города и день, и ночь добывали эту соль, чтобы успевать платить налоги, и заодно работали в полях, чтобы прокормить свои семьи.

Дальше


@темы: миф